Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МИД РФ прокомментировали данные экзитпола на выборах на Украине

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Данные экзитпола на президентских выборах Украины показали, что граждане страны проголосовали за перемены. Об этом в воскресенье, 21 апреля, агентству «РИА Новости» рассказал замглавы МИД России Григорий Карасин.

«Теперь очередь нового руководства страны понять и реализовать надежды своих избирателей. Это касается, естественно, как внутренней, так и внешней политики страны. Ответственный этап украинской истории», — отметил он.

По состоянию на 20:00 Владимир Зеленский набрал 73,7% голосов в ходе второго тура выборов. У действующего главы государства Петра Порошенко — 26,3%. Он уже признал свое поражение, заявив, что готов позвонить Зеленскому и поздравить с победой. Вместе с тем Порошенко отметил, что хоть и принимает то, что ему придется оставить свой пост, он не собирается уходить из политики и призвал своих сторонников никогда не сдаваться.

Зеленский же, в свою очередь, пообещал не подвести украинцев.

Ранее в воскресенье стало известно, что МВД Украины зафиксировало более 1 тыс. сообщений о нарушениях в ходе голосования. Отмечается, что по 13 заявлениям возбуждены уголовные дела.

21 апреля на Украине прошел второй тур выборов президента. За пост главы государства боролись Порошенко и Зеленский.

Читайте также
Прямой эфир