Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова усмотрела нацизм в твите главы минздрава Украины о выборах

0
Фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова усомнилась в образованности министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун из-за того, что та в Twitter сопроводила пост о голосовании на выборах президента страны хештегом «Украина превыше всего».

«То ли необразованная, то ли адепт национализма как способа управления современной Украиной. Такой «хештег» в 1930-е годы уже имел распространение в Германии и привел к удалению миллионов пользователей планеты Земля», — написала Захарова на своей странице в Facebook в воскресенье, 21 апреля.

Представитель МИДа имела в виду выражение «Германия превыше всего» — фразу из первого куплета гимна немцев после франко-прусской войны 1870–1871 годов. Эта строчка стала всемирно известной с момента прихода Адольфа Гитлера к власти и воспринимается как символ нацистской идеологии Третьего рейха. Была запрещена после Второй мировой войны.

Ранее в воскресенье стало известно, что по состоянию на 12:00 Владимир Зеленский набирает 71,8% голосов в ходе второго тура президентских выборов Украины. У действующего главы государства Петра Порошенко — 28,2%.

Проголосовали и сами кандидаты. Сначала свой гражданский долг исполнил Зеленский. Политик опустил бюллетень в урну для голосования в киевском районе Оболонь и пообщался с журналистами.

Позже проголосовал Порошенко. Он опустил бюллетень вместе со своим внуком. При этом он был в костюме и белой рубашке, хотя накануне призвал прийти украинцев на участок в вышиванках.

21 апреля на Украине проходит второй тур выборов президента. За пост главы государства борются действующий глава государства Петр Порошенко и Владимир Зеленский. Согласно последним опросам, за Зеленского готовы проголосовать порядка 70% избирателей.

Прямой эфир

Загрузка...