Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ДНР сообщили о перестрелке между бойцами ВСУ и националистами

0
Фото: ТАСС/Виталий Невар
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинские силовики и националисты из батальона «Айдар» устроили перестрелку в Донецкой области. Об этом 20 февраля сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

По его словам, причиной очередных разногласий в украинской армии стали споры из-за поборов с местного населения, пишет «РИА Новости».

Так, командир 53-й механизированной бригады ВСУ, недовольный тем, что «поборы с мирных жителей, пересекающих контрольно-пропускной пункт «Майорск», проходят мимо него и утекают к конкурентам», решил снять подразделение националистов с позиций на контрольный пункт въезда — выезда и поставить туда своих бойцов. Это возмутило членов бригады «Айдара».

«Словесная перепалка мгновенно переросла в перестрелку. В результате боестолкновения двое <…> (силовиков. — Ред.) убиты, двое ранены», — рассказал Безсонов, добавив, что ранения также получили трое националистов.

18 апреля сообщалось, что украинский военный, находясь под действием наркотических препаратов, открыл стрельбу по своим сослуживцам. В результате трое бойцов ВСУ пострадали, один погиб.

Прямой эфир

Загрузка...