Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жена Зеленского прокомментировала свое попадание в базу «Миротворца»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Тарас Петренко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жена кандидата на пост президента Украины Владимира Зеленского Елена рассказала подробности о публикации на своей странице в Facebook, из-за которой ее внесли в базу сайта «Миротворец».

20 апреля в украинских СМИ распространились скриншоты и ссылки на пост Зеленской от 2014 года, в котором одно из изданий предлагало вознаграждение за информацию о перемещениях украинских войск.

«День тишины? Для меня он оказался слишком громким! Сегодня распространили скрины с моей страницы. Скрины 2014 года. Тогда я не знала всех технических особенностей FB. Не подозревала, что делать перепост с возмущением действиями российских пропагандистов нельзя. Потому что FB может не показать подводку, а саму ссылку — оставить», — объяснилась жена кандидата в Facebook.

По ее словам, в 2014 году она очень переживала из-за событий на Украине и активно следила за ситуацией через соцсети. При этом чью публикацию она репостнула, Елена не помнит, но призвала всех желающих посмотреть ее записи за то время.

«Всех приглашаю на свою страницу. Посмотреть, о чем и что я писала тогда… Многие — в том числе из числа наших оппонентов — именно так и сделали. А потом публично опровергли «новость дня» и извинились. За что хочу их поблагодарить», — отметила Зеленская, добавив, что, скорее всего, вообще покинет Facebook.

Ранее в субботу жена фаворита предвыборной гонки на Украине Владимира Зеленского была внесена в базу «Миротворца» как «информатор незаконных вооруженных формирований».

Сайт «Миротворец» существует с 2014 года. В него вносятся личные данные деятелей культуры, политиков, артистов разных стран мира, которые не поддерживают украинские власти либо «провинились» перед Киевом.

21 апреля пройдет второй тур выборов, в котором за пост президента Украины поборются Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко.

Прямой эфир