Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аваков сравнил выборы на Украине с «Игрой престолов»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Тарас Петренко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сравнил ситуацию в стране с фантастическим сериалом «Игра престолов». По его признанию, он «третью ночь» не может смотреть заключительный сезон телесаги, поскольку увлечен предвыборной гонкой.

«Не цепляет — украинская реальность круче!» — написал Аваков в Twitter.

Пост министра не оставили без внимания пользователи сервиса микроблогов и высказали свое мнение на этот счет.

«Согласен на все 100%! В престолах сыновья топовых чуваков не п***т (воруют. — Ред.) на рюкзаках для нацгвардии. Такая круть тока в Украине возможна», — пошутил @yishchenko.

«А вы — в роли Петира Бейлиша», — заметил @elem_kyiv.

«А мы уже пятый сезон украинского сериала смотрим... точнее, даже сиквел оригинала 2004 года, и знаете, уже поднадоело», — возмутился @nnm2017ru.

19 апреля на стадионе «Олимпийский» в Киеве прошли дебаты действующего главы государства Украины Петра Порошенко и лидера президентской гонки Владимира Зеленского. Кандидаты в президенты обсуждали, в частности, коррупцию, бизнес друг друга и конфликт в Донбассе. В ходе дебатов Зеленский встал на колени, чтобы попросить прощения у всех украинцев, которые потеряли своих родных в ходе боевых действий на юго-востоке страны. Порошенко сделал то же самое, но встал лишь на одно колено и спиной к собравшимся на стадионе, поцеловав руку представительнице своей команды, которая держала флаг страны.

Второй тур выборов пройдет в воскресенье, 21 апреля.

«Игра престолов» снимается с 2011 года по серии романов американского писателя Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени». За это время сериал стал одним из самых популярных многосерийных фильмов на телевидении. Новый сезон телесаги стартовал в воскресенье, 15 апреля. Всего выйдет шесть эпизодов.

Прямой эфир