Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сотни тысяч пчел остались живы после пожара в Нотр-Даме

0
Фото: twitter.com/@notredameparis
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тысячи пчел, живших в трех ульях на крыше собора Парижской Богоматери, где произошел пожар, выжили. По словам пчеловода Николя Жеана, который ухаживал за насекомыми, он не располагал информацией об их судьбе до утра пятницы, 19 апреля. По словам специалиста, выжили около 200 тыс. пчел.

«На спутниковых снимках я увидел, что они не сгорели, и представитель собора подтвердил мне, что они вернулись в улья», — цитирует телеканал LCI слова специалиста. Улья на крыше собора установили в 2013 году, ежегодно с них собирают около 25 кг меда, который покупают сотрудники Нотр-Дама.

Пчеловод рассчитывает посетить пчел на следующей неделе.

Вечером 15 апреля на чердаке собора Парижской Богоматери загорелись строительные леса. Через некоторое время обрушились крыша, шпиль и часы. Пожар удалось потушить только утром 16 апреля. Несмотря на это, многие культурные ценности удалось спасти.

Позже парижский прокурор Реми Эйтз заявил, что пожар в соборе был непредумышленным.

Нотр-Дам-де-Пари возводился в период 1163–1345 годов на месте первой христианской церкви Парижа — базилики Святого Стефана. Собор обрел славу после выхода в свет в 1831 году одноименного исторического романа французского писателя Виктора Гюго.

Прямой эфир

Загрузка...