Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гройсман заявил о готовности работать с любым избранным президентом Украины

0
Фото: РИА Новости/Стрингер
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман готов работать с любым президентом страны, который будет избран народом в ходе второго тура выборов.

«Я думаю, что 21-го числа украинские граждане изберут того, кого посчитают необходимым. И это будет соответствовать желанию украинских граждан», — цитирует Гройсмана RT со ссылкой на УНИАН.

За несколько дней до второго тура президентских выборов рейтинг Зеленского составляет около 72%. За его конкурента Петра Порошенко готовы проголосовать 25% украинцев.

31 марта на Украине прошли выборы президента. Лидерами первого тура стали Владимир Зеленский с 30,24% голосов и Петр Порошенко с 15,95% голосов.

Поскольку никто из кандидатов не набрал нужных для победы 50% голосов, Зеленский и Порошенко встретятся во втором туре, назначенном на 21 апреля. Перед ним кандидаты должны провести дебаты, они пройдут 19 апреля на стадионе «Олимпийский».

Назначить встречу именно там требовал Зеленский, Порошенко же предлагал встретиться дважды — 14 апреля на стадионе в Киеве и 19 апреля в телестудии. Однако дебаты 14 апреля превратились в митинг в поддержку Порошенко.

18 апреля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что не знает, будет ли российский лидер Владимир Путин смотреть дебаты кандидатов в президенты Украины Петра Порошенко и Владимира Зеленского, но сам хотел бы взглянуть на это «интересное зрелище».

Прямой эфир