Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД России назвал незаконными санкции США в отношении Венесуэлы

0
Фото: REUTERS/Ivan Alvarado
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Замглавы МИД России Сергей Рябков назвал противозаконными и нелегитимными санкции США против Венесуэлы и Кубы. Россия будет им противостоять и сделает всё для поддержки своих стратегических партнеров в регионе, заявил Рябков «РИА Новости».

«Мы встревожены продолжающимися действиями США в отношении стран латиноамериканского региона. Видим реализацию установки на оказание, с нашей точки зрения, абсолютно противозаконного, нелегитимного санкционного и иного воздействия», — сказал Рябков.

По его словам, Россия сделает всё от нее зависящее, чтобы ее стратегические партнеры почувствовали поддержку.

США 17 апреля ввели санкции против Центробанка Венесуэлы. Как заявил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, это сделано для «серьезного» предупреждения всем внешним игрокам, включая Россию, против размещения военных сил и средств в Венесуэле для поддержки президента страны Николаса Мадуро. Он также назвал санкции противозаконными.

Кроме того, 17 апреля государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что Штаты со 2 мая не будут продлевать мораторий на исполнение закона, который разрешает подавать против Кубы и иностранных компаний иски по собственности, изъятой у американцев после революции на острове. Это тоже сделано из-за поддержки Кубой Мадуро.

Прямой эфир