Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд Киева отклонил иск к Порошенко из-за билбордов с Путиным

0
Фото: Global Look Press/Sergei Chuzavkov
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд в Киеве отклонил иск общественников, которые потребовали привлечь действующего украинского президента Петра Порошенко к ответственности за использование изображения российского лидера Владимира Путина в агитационных плакатах. Об этом 17 апреля рассказал глава «Центра контроля предвыборных программ» Богдан Василюк.

По его словам, Порошенко не имел права использовать образ президента РФ и нарушил закон, а Центральная избирательная комиссия Украины это проигнорировала.

«На данный момент Шестой апелляционный административный суд под давлением администрации президента отклонил наш иск. Подаем апелляцию в Кассационный суд», ­­ — написал Василюк в Facebook.

Также он отметил, что общественники указали в иске и другие факты нарушения избирательного законодательства, на которые ЦИК также закрыла глаза.

9 апреля в Киеве появились агитационные билборды, на которых Порошенко противопоставляет себя Путину. Фото сопровождалось призывом сделать выбор между двумя политиками.

В агитационных палатках нынешнего украинского лидера раздавали и газеты с подобным изображением. Экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш тогда заинтересовалась, получал ли Порошенко разрешение Путина на использование его фото.

В целом плакаты вызвали громкий скандал и были вскоре убраны. Сам Порошенко признал неудачным свой предвыборный лозунг «Или Порошенко, или Путин».

31 марта на Украине прошли выборы президента страны. Так как ни один кандидат не набрал 50% голосов, на 21 апреля назначен второй тур. В него вышли Порошенко и Владимир Зеленский.

Прямой эфир

Загрузка...