Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Миледи и ее гвардейцы: театры Москвы провели вечер в поддержку актрисы

Благотворительное мероприятие по сбору средств на лечение артистов Маргариты Тереховой и Андрея Харитонова объединило ведущие коллективы столицы
0
Фото: ТАСС/Антон Тушин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве прошел ежегодный благотворительный «Звездный вечер». В нем приняли участие ведущие театры столицы — «Ленком», «У Никитских ворот», Театр на Малой Бронной, РАМТ, Театр кукол им. Образцова, Вахтанговский и Пушкинский, а часть собранных средств пошла на лечение народной артистки Маргариты Тереховой и актера Андрея Харитонова.

Главный редактор журнала «Театрал» Валерий Яков признался, что, задумывая «Звездный вечер», поначалу столкнулся с проблемой поиска российских актеров, нуждающихся в помощи, так как многие из них предпочитают не говорить о жизненных сложностях. Тогда к работе был подключен социальный отдел Союза театральных деятелей России. Про каждого из артистов организаторы делали ролик с нарезками из интервью, ярких ролей в театре и кино, который демонстрировался на вечере, чтобы зрители имели четкое представление, кому они помогают.

Худрук театра «У Никитских ворот» Марк Розовский сообщил «Известиям», что с радостью принял приглашение принять участие в мероприятии, поскольку Маргарита Терехова для него — недосягаемая Миледи из кинофильма «Д’Артаньян и три мушкетера», сценарий к которому он написал. На вечере он исполнил «Песню о дружбе» из фильма, отметив, что никто из нас не застрахован от болезней, но друзья всегда должны приходить на помощь.

— Рита — красавица, богиня! — признался он со сцены. — Перед ней преклонялся сам Андрей Тарковский. Ослепительная женщина, актриса с шармом и редким достоинством.

Открытые интервью со звездными гостями, проходящие прямо на сцене, перемежались с выступлениями молодых артистов столичных трупп, которые показывали фрагменты любимых спектаклей, пели, читали стихи. Валерий Яков напомнил, что для возрастных актеров важна не только финансовая, но и главным образом моральная поддержка. Для людей публичных и когда-то очень популярных, обласканных вниманием, самое тяжкое — не безденежье, а невостребованность и одиночество.

Прямой эфир