Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Брат тигра Амура предсказал победу Зеленского в выборах на Украине

0
Фото: REUTERS/Ilya Naymushin
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Брат тигра Амура Бартек предсказал победу Владимира Зеленского в выборах на Украине. Об этом 16 апреля сообщила пресс-служба красноярского зоопарка на своей странице «ВКонтакте».

Животному приготовили две одинаковые коробки с мясом, на которые были наклеены фотографии кандидатов в президенты. Сначала тигр понюхал коробку с фото действующего президента Украина Петра Порошенко, после этого развернулся к другой, но в конечном итоге выбрал коробку с фотографией Зеленского.

31 марта на Украине прошли выборы президента. Лидерами первого тура стали Владимир Зеленский с 30,24% голосов и Петр Порошенко, набравший 15,95% голосов. Поскольку никто из кандидатов не набрал нужных для победы 50% голосов, Зеленский и Порошенко встретятся во втором туре, назначенном на 21 апреля.

Перед вторым туром кандидаты должны провести дебаты, но они до сих пор не могут договориться о дате. Зеленский требовал назначить встречу на 19 апреля на киевском стадионе «Олимпийский», а самовыдвиженец предлагал встретиться дважды — 14 апреля на стадионе в Киеве и 19 апреля в телестудии.

Однако «дебаты» 14 апреля превратились в митинг в поддержку Порошенко, так как Зеленский не явился на стадион. Действующий лидер прождал своего соперника около часа. За это время он ответил на вопросы журналистов, спел песню на мотив «Ты ж меня обманула» и сфотографировался с избирателями.

Прямой эфир