Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Порошенко назвал условие для проведения дебатов с Зеленским

0
Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Петр Порошенко согласен участвовать в дебатах на условиях его соперника на выборах Владимира Зеленского, но требует изменить время встречи — с 19:00 (совпадает с московским) на 16:00. Об этом заявил спикер штаба самовыдвиженца Олег Медведев 15 апреля.

«Поскольку Зеленский, по нашему мнению, полностью избегает дебатов, Петр Порошенко вдобавок к тем дебатам, которые предусмотрены законодательством, предлагает Зеленскому того же дня, 19 апреля, провести еще одни дебаты на «Олимпийском» в часовых рамках с 16 до 18 часов. Потому что после Порошенко и Зеленский должны прибыть на дебаты на «Общественном телевидении» к 20 часам», — сказал Медведев в эфире телеканала NewsOne.

В штабе самовыдвиженца считают предложение передвинуть время обоснованным — тогда у обоих кандидатов будет достаточно времени, чтобы доехать от стадиона до телестудии и провести жеребьевку перед дебатами.

31 марта на Украине прошли выборы президента. Лидерами первого тура стали Владимир Зеленский с 30,24% голосов и Петр Порошенко, набравший 15,95% голосов. Поскольку никто из кандидатов не набрал нужных для победы 50% голосов, Зеленский и Порошенко встретятся во втором туре, назначенном на 21 апреля.

Перед вторым туром кандидаты должны провести дебаты, но о дате они до сих пор не могут договориться. Зеленский требовал назначить встречу на 19 апреля на киевском стадионе «Олимпийский», а самовыдвиженец предлагал встретиться дважды — 14 апреля на стадионе в Киеве и 19 апреля в телестудии.

Однако «дебаты» 14 апреля превратились в митинг в поддержку Порошенко, так как Зеленский не явился на стадион. Действующий лидер прождал своего соперника около часа. За это время он ответил на вопросы журналистов, спел песню на мотив «Ты ж меня обманула» и сфотографировался с избирателями.

Прямой эфир