Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ученые определили точный адрес проживания Шекспира

0
Фото: Global Look Press/H.-D. Falkenstein
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Британский историк Джеффри Марш установил точный адрес в Лондоне, где жил драматург Уильям Шекспир в 1590-е годы. В это время были написаны произведения «Ромео и Джульетта», «Сон в летнюю ночь», «Венецианский купец» и «Ричард II».

Как пишет газета The Daily Telegraph, писатель проживал в доме, который ранее стоял у церкви Святой Елены на улице Бишопсгейт. По мнению историка, это место дает глубокое понимание источников его вдохновения в работе и жизни, передает «Газета.ру».

«Он жил среди богатых, статусных, уверенных в себе людей, которые управляли тем миром, который он знал, — сказал Марш. — Он был подающим надежды провинциалом, проживающим в конкурентной среде. Общение с такими людьми оказало на него глубокое влияние».

Прежде считалось, что в этот период величайший английский поэт и драматург проживал в районе нынешнего железнодорожного вокзала Ливерпуль-стрит, расположенного в деловом квартале Сити, который представляет собой исторический центр города.

В 2018 году постпред России при ООН Василий Небензя в ходе заседания Совета Безопасности процитировал Шекспира, «который в пьесе «Генрих VI» сказал: «Всегда в душе преступной подозрения». Таким образом он ответил указал на схожесть «химатаки» в Сирии и инцидента с экс-сотрудником ГРУ Сергеем Скрипалем в Солсбери.

3 февраля трагедию английского драматурга «Гамлет» процитировал президент Венесуэлы Николас Мадуро, выступая перед военнослужащими: «Быть или не быть, сказал великий Шекспир. Быть или не быть — это сегодняшняя дилемма. Быть родиной или быть колонией. Быть Венесуэлой или быть ничем».

Прямой эфир