Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мадуро сравнил себя с Иисусом Христом

0
Фото: REUTERS/Miraflores Palace
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Венесуэлы Николас Мадуро, выступая перед военнослужащими в ходе подготовки к военным учениям, сравнил себя с Иисусом Христом.

«Я — рабочий, как Иисус, Христос-Спаситель, глубокий христианин — от сердца христианина к нашему богу», — заявил венесуэльский лидер.

Как пишет «РИА Новости», президент Венесуэлы назвал военнослужащих «максимальной гарантией единства и венесуэльского суверенитета» и призвал их сплотиться перед лицом угрозы для страны.

«Быть или не быть, сказал великий Шекспир. Быть или не быть — это сегодняшняя дилемма. Быть родиной или быть колонией. Быть Венесуэлой или быть ничем», — процитировал классика Мадуро.

В конце января по Венесуэле прокатилась очередная волна протестов. Сторонники оппозиции, которая контролирует однопалатный парламент, вышли на улицы с требованием отставки Мадуро. В тот же день спикер парламента Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента. Его признали США, позднее Канада, Австралия, Израиль, Грузия, Гватемала, Албания и ряд других государств.

Мадуро назвал происходящее попыткой государственного переворота при поддержке Вашингтона и разорвал дипломатические отношения с США. Поддержку действующему президенту выразили Россия, Мексика, Боливия, Куба, Сирия и Иран.

2 февраля, в 20-ю годовщину «Боливарианской революции», в столице Венесуэлы прошли демонстрации в поддержку как действующей власти, так и оппозиции. Во время митингов Мадуро заявил о провале госпереворота и призвал к проведению парламентских выборов.

 

Прямой эфир

Загрузка...