Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Венесуэле ответили на угрозы США о военном вмешательстве

0
Фото: REUTERS/Carlos Garcia Rawlins
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-президент Венесуэлы Делси Родригес во время брифинга для российской прессы 3 февраля сказала, что ее страна не приемлет заявление президента США Дональда Трампа о возможном американском военном вмешательстве в политический кризис в Каракасе. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы не приемлем эти заявления американского президента. Их подоплекой является желание овладеть богатыми ресурсами Венесуэлы», — сказал она.

Политик выразила уверенность, что ее страна способна самостоятельно и мирным путем разрешить политический кризис без иностранного вмешательства.

Ранее Дональд Трамп не исключил, что Вашингтон может задействовать свои вооруженные силы в Венесуэле.

Очередная волна протестов прокатилась по Венесуэле 23 января. Сторонники оппозиции, которая контролирует однопалатный парламент, вышли на улицы с требованием отставки Николаса Мадуро. В тот же день Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента. Его признали США, позднее Канада, Австралия, Израиль, Грузия, Гватемала, Албания и еще ряд государств.

Мадуро назвал происходящее попыткой государственного переворота при поддержке Вашингтона и разорвал дипломатические отношения с США. Поддержку действующему президенту выразили Россия, Мексика, Боливия, Куба, Сирия и Иран.

2 февраля, в 20-ю годовщину «Боливарианской революции», в столице Венесуэлы прошли демонстрации в поддержку как действующей власти, так и оппозиции. Во время митингов Мадуро заявил о провале госпереворота и призвал к проведению парламентских выборов.

 

Прямой эфир

Загрузка...