Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп не исключил военного вмешательства США в Венесуэле

0
Фото: flickr.com/The U.S. Army
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп не исключил, что Вашингтон может задействовать свои вооруженные силы в Венесуэле. Об этом американский лидер заявил в интервью CBS News

«Это определенно одна из возможностей», — ответил он на соответствующий вопрос журналиста. 

Далее Трамп отказался говорить на эту тему, но рассказал, что венесуэльский лидер Николас Мадуро просил его о встрече. 

«Я отказался, потому что мы далеко зашли в этом процессе», — сказал Трамп.

Американский лидер добавил, что сейчас в Венесуэле есть другой «молодой и энергичный человек». И отметил, что именно это он называет «демократией в действии».

Очередная волна протестов прокатилась по Венесуэле 23 января. Сторонники оппозиции, которая контролирует однопалатный парламент, вышли на улицы с требованием отставки Николаса Мадуро. В тот же день Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента. Его признали США, позднее Канада, Австралия, Израиль, Грузия, Гватемала, Албания и еще ряд государств.

Мадуро назвал происходящее попыткой государственного переворота при поддержке Вашингтона и разорвал дипломатические отношения с США. Поддержку действующему президенту выразили Россия, Мексика, Боливия, Куба, Сирия и Иран.

2 февраля, в 20-ю годовщину «Боливарианской революции», в столице Венесуэлы прошли демонстрации в поддержку как действующей власти, так и оппозиции. Во время митингов Мадуро заявил о провале госпереворота и призвал к проведению парламентских выборов.

 

Прямой эфир