Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Порошенко оценил выход Зеленского во второй тур

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Тарас Петренко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Действующий президент Украины Петр Порошенко заявил, что такие «несистемные» политики, как его конкурент во втором туре выборов Владимир Зеленский, встречаются в некоторых европейских странах. Об этом он сказал в пятницу, 12 апреля, на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель по итогам их переговоров в Берлине.

«То, что у нас несистемные политики сегодня получают определенные результаты, — это, я думаю, и примеры некоторых европейских стран, и они не являются чем-то особенным», — цитирует Порошенко ТАСС.

Также вечером 12 апреля должна пройти встреча действующего украинского президента с главой Франции Эммануэлем Макроном. Однако перед этим французский лидер примет у себя Зеленского. Пока не сообщалось, какие конкретно темы будут затронуты в ходе встреч. Известно лишь, что они будут касаться двусторонних отношений и, возможно, «нормандского формата».

11 апреля стало известно, что предвыборные штабы кандидатов в президенты Украины Петра Порошенко и Владимира Зеленского не достигли компромисса относительно даты проведения дебатов на стадионе «Олимпийский» в Киеве.

31 марта на Украине прошли выборы президента. Согласно итоговым результатам первого тура, Зеленский получил 30,24% голосов, а Порошенко — 15,95%. Председатель «Батькивщины» Юлия Тимошенко набрала 13,40% голосов, а кандидат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко — 11,67%.

Поскольку никто из претендентов на высший государственный пост не получил нужных для победы 50% голосов, лидеры первого тура — Зеленский и Порошенко — примут участие во втором, который назначен на 21 апреля.

Прямой эфир

Загрузка...