Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В «Аэрофлоте» предложили продлить срок нахождения авиадебоширов в черных списках

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Авиакомпания «Аэрофлот» предложила увеличить срок нахождения авиадебоширов в черных списках с одного года до трех лет и расширить перечень оснований для включения в эти списки. Идею озвучил заместитель главы авиакомпании по правовым и имущественным вопросам Владимир Александров.

«Мы обеспечиваем фиксацию всех случаев хулиганства на борту и передачу собранных материалов в правоохранительные органы. Однако рано останавливаться на достигнутом», — цитирует Александрова агентство городских новостей «Москва».

Также замглавы «Аэрофлота» считает, что нужно дать членам экипажа право применять к хулиганам на борту средства сдерживания.

4 июня 2018 года в России вступил в силу закон, разрешающий авиакомпаниям составлять черные списки авиадебоширов и отказывать им в повторной перевозке. Согласно принятым поправкам в Воздушный кодекс, авиабилет пассажира, внесенного в список, может быть аннулирован авиакомпанией в одностороннем порядке. 12 июня в список внесли первого хулигана — мужчину, летевшего из Москвы в Уфу. Он был пьян, нецензурно выражался и ударил члена экипажа. Суд признал его виновным в хулиганстве на воздушном транспорте и назначил штраф в размере 150 тыс. рублей.

Прямой эфир

Загрузка...