Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ким Кардашьян призналась в мечте стать адвокатом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американская светская львица Ким Кардашьян рассказала в интервью журналу Vogue, что мечтает стать адвокатом.

По словам 38-летней звезды, она уже год по 18 часов в неделю изучает юридическое дело в Сан-Франциско и готовится к сдаче экзаменов. Она планирует начать вести адвокатскую деятельность уже в 2022 году.

Кардашьян добавила, что всегда интересовалась уголовным правом — ее отец Роберт Кардашьян был известным юристом. Однако стать адвокатом светскую львицу вдохновила работа над освобождением Элис Мари Джонсон из тюрьмы в прошлом году. Женщину осудили пожизненно за работу на наркокартель. Ким Кардашьян удалось уговорить президента США Дональда Трампа помиловать преступницу: она убедила американского лидера, что женщина совершила ошибку, оказавшись в трудной ситуации, — потеряла работу, дом и не могла прокормить семью.

Как поясняет BuzzFeed, Кардашьян не имеет специального образования, но в Калифорнии человек может стать адвокатом, если он сдаст экзамен после четырехлетнего обучения у другого адвоката или судьи. По данным Law.com, только 41% успешно сдают тест, при этом большинство посещали юридическую школу. Издание отмечает, что экзамен сдают менее 3% тех, кто обучался у судьи или адвоката.

Читайте также
Прямой эфир