Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Порошенко прокомментировал скандал с коррупцией в «Укроборонпроме»

0
Фото: TASS/SOPA Images/Sergei Chuzavkov
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал скандал с коррупцией в госконцерне «Укроборонпром». По его словам, он не причастен ни к каким коррупционным схемам.

«Мне не было известно ни о каких коррупционных схемах, и я с абсолютно чистой совестью вам это говорю и честно смотрю в глаза, в том числе и правоохранительным органам», — цитирует главу государства «Страна.ua».

Кроме того, Порошенко заявил, что в случае невиновности человек не должен ждать даты выборов или бежать на телевизионные передачи, а должен обратиться в любой правоохранительный орган. Также он выразил удивление, что утечка произошла накануне выборов, хотя дела расследовались годами.

2 апреля Порошенко в связи с итогами ряда журналистских расследований о хищениях и коррупции в оборонной сфере поручил проверить на полиграфе руководство «Укроборонпрома».

16 марта Порошенко поручил кабинету министров провести до 16 апреля публичный аудит «Укроборонпрома», итоги которого будут впоследствии опубликованы.

13 марта генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что ФСБ РФ перекрыла контрабандный канал поставок комплектующих для украинской военной техники. По его словам, Украина разработала новейшие ракеты средней дальности благодаря тому, что предприятия украинского оборонно-промышленного комплекса закупали российские детали и запчасти, используя контрабандные схемы.

25 февраля украинские СМИ обнародовали журналистское расследование о контрабандных закупках запчастей для оборонных предприятий Украины. Как утверждается в расследовании, в период с 2016 года ряд чиновников продавали госкомпаниям запчасти, в том числе российские, с наценкой до 300%. Сумма сделок достигала 250 млн гривен (около $9,3 млн). Среди фигурантов этой истории оказались люди из окружения президента Петра Порошенко: первый замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский и его сын, их бизнес-партнер Виталий Жуков, некий Андрей Логоза, а также руководство госконцерна «Укроборонпром».

В свою очередь, в Кремле назвали абсурдными публикации СМИ о том, что украинские чиновники якобы занимаются контрабандой российских запчастей для военной техники.

Прямой эфир

Загрузка...