Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Лукашенко направился в Россию с рабочим визитом
Общество
В Москве создан Общественный штаб по наблюдению за выборами
Армия
ВС России уничтожили склад ВСУ и пункт базирования безэкипажных катеров
Мир
Нетаньяху подарил спикеру палаты представителей статуэтку из палестинской шрапнели
Мир
FT сообщила об отсутствии поддержки от ЕС Словакии и Венгрии по транзиту нефти
Мир
Камала Харрис объявила об участии в выборах президента США
Мир
В Польше заявили об ожидании массового наплыва беженцев с Украины осенью и зимой
Авто
Доля водителей с максимальной скидкой по ОСАГО достигла 41%
Интернет и технологии
Google обновила систему распознавания угроз в Chrome
Авто
Российский рынок станет дебютным для кроссовера Jetour X50
Недвижимость
Инвесторы стали чаще интересоваться недвижимостью в Дагестане
Общество
Суд рассмотрит жалобу телеведущей Лазаревой по делу о пропаганде терроризма 1 августа
Мир
Дания и Нидерланды намерены передать Украине 14 танков Leopard 2
Происшествия
В Москве мужчина напал на прохожую и похитил ее ребенка
Спорт
L’Équipe сообщила о жалобе спортсменов на нехватку еды в олимпийской деревне в Париже
Мир
В Манильском заливе у Филиппин затонул танкер с 1,4 млн литров мазута на борту
Мир
Китай обвинил США и НАТО в разжигании украинского конфликта
Экономика
Минпромторг предложил расширить разрешительный режим на восемь категорий товаров

По правилам цифры: мультики, интерьеры и энергетика — на выставке инноваций

В Калининграде расскажут, что делать с интеллектуальной собственностью в цифровой экономике
0
Фото: IPQuorum
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Перенестись в горы, на море, гонку «Формулы-1» или в сказочную страну за пару минут — всё это смогут сделать гости выставки IPQFair, которая откроется в Калининграде в рамках Международного стратегического форума по интеллектуальной собственности IPQuorum 2019 в среду, 10 апреля. Для этого нужно прийти на стенд киностудии «Союзмультфильм», которая представит на IPQFair среди прочего хромакей (фон зеленого цвета, датчики и компьютерная графика — так получаются спецэффекты). Всего на выставке инноваций в рамках форума будет работать свыше 70 стендов, посвященных не только анимации, но и медицине, дизайну, электроэнергетике и другим сферам. Подробнее читайте в материале «Известий».

Помимо хромакея, сотрудники киностудии «Союзмультфильм» продемонстрируют гостям, как оживают рисованные от руки и на компьютере мультики, а также как создавать живописные полотна на стекле. На других площадках опыт будет совсем иным — ее участники работают в самых разных областях, от налаживания бизнес-процессов до создания интерьеров в виртуальной реальности.

Мультипликацию, дизайн, медицину, бизнес и множество других сфер объединяет то, что все они — часть новой, цифровой экономики. Правила для нее еще только устанавливаются. Коммуникационный бренд IPQuorum, на базе которого проводится выставка, был создан Ассоциацией IPChain и Евразийской конфедерацией обществ правообладателей. Благодаря нему появились постоянные площадки, где участники цифровой экономики могут делиться опытом и видением дальнейшего развития сферы интеллектуальной собственности в новых условиях. Это касается и компаний, работающих как в сфере культуры и развлечений, так и разработчиков технологий для отдельных отраслей, венчурных инвесторов, а также представителей власти, на которых лежит ответственность по регулированию отрасли.

Выставка инноваций IPQFair 2019 — про то, что может попасть или уже попало в оборот, а значит, живет по правилам новой, цифровой экономики. Это касается и социальной сферы. Например, разработки на стенде компании «Обсервер» предназначены для создания безбарьерной среды — это высокотехнологичные инвалидные коляски и ступенькоходы. «Обсервер» также представит в Калининграде новый проект — концепцию доступного пляжа для инвалидов.

Экспозиция «VR Next» — про упрощение быта. Это одноименная облачная платформа, на базе которой можно создавать интерьер. В рамках выставки все желающие смогут опробовать возможности сервиса и декорировать комнату, после чего программа посчитает стоимость интерьера.

Еще один стенд, и снова совсем про другую тему — стенд компании «Наноуглеродные материалы». Она представит свои высокотехнологичные решения в области накопителей электроэнергии, которые могут пригодиться разработчикам электротранспорта и солнечных панелей.

Помимо предметов интеллектуальной собственности, на IPQFair будут представлены решения для регулирования этой области. Ассоциация IPChain покажет визуализацию пятиуровневой архитектуры рынка и реестра интеллектуальной собственности, а также объяснит, как эту работу выстраивать с помощью блокчейна.

В Калининград также приедут специалисты Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент), которые подробно познакомят с онлайн-услугами для обеспечения защиты авторского права и регистрации товарных знаков, а также специалисты Центра интеллектуальной собственности «Сколково».

Отдельный блок посвящен образовательным инициативам в сфере интеллектуальной собственности. Так, кафедра цифровой экономики РГАИС презентует программу дополнительного образования «Интеллектуальная собственность в цифровой экономике». О том, почему эта дисциплина действительно востребована, расскажут специалисты профильных организаций — Ассоциации IPChain, Федерации интеллектуальной собственности и фонда «Сколково».

Помимо этого, на выставке IPQFair свои наработки представят сингапурская инновационная правовая лаборатория (FLIP), российский производитель телекоммуникационного оборудования и программного обеспечения Sitronics, Калининградский государственный технический университет (КГТУ), Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта, Калининградская торгово-промышленная палата, а также пройдет фестиваль нового российского кино «Горький fest».

Прямой эфир