Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава ДНР назвал целью Донбасса «полноправное членство» в России

0
Фото: РИА Новости/Сергей Аверин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин назвал главной целью Донбасса «возвращение на Родину полноправным членом».

Украина приносит жителям региона лишь «снаряды, разрушения, массы погибших и блокаду», по этой причине Донбасс активно движется в сторону России, подчеркнул он в интервью телеканалу Union, опубликованном на YouTube 7 апреля.

«По-другому, как русские, мы себя идентифицировать не можем. Мы все — русские», — цитирует главу ДНР «Федеральное агентство новостей».

Процессы интеграции находятся в интенсивной фазе, но «хотелось бы всё быстрее», подчеркнул он, уточнив, что в этом вопросе есть геополитический подтекст.

Ранее 9 апреля официальный представитель оперативного командования ДНР Даниил Безсонов заявил, что украинские военные скрывают от ОБСЕ и вывозят огромное количество награбленного в Донбассе гражданского имущества, прикрываясь ротационными мероприятиями.

Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины продолжается с весны 2014 года. Жители региона отказались признавать новую власть, которая сменилась в стране в феврале того же года, и объявили о создании самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В ответ Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию, сменив ее название в апреле 2018 года на операцию объединенных сил. Украинские власти неоднократно обвиняли Москву в поддержке самопровозглашенных республик, в том числе и военной, однако Россия настаивает на том, что не является стороной внутриукраинского конфликта.

В декабре прошлого года министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявлял, что Россия не может признать ЛНР и ДНР, поскольку иначе потеряет отношения с остальной Украиной.

Прямой эфир

Загрузка...