Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ДНР уличили ВСУ в попытках скрыть награбленное в Донбассе имущество от ОБСЕ

0
Фото: РИА Новости/Сергей Аверин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинские военные скрывают от ОБСЕ и вывозят огромное количество награбленного в Донбассе гражданского имущества, прикрываясь ротационными мероприятиями. Об этом сообщил официальный представитель оперативного командования ДНР Даниил Безсонов.

По его словам, на протяжении нескольких дней 58-я мотопехотная бригада ВСУ проводит ротационные мероприятия, погружая на железнодорожной станции технику и личный состав. При этом представителей ОБСЕ к станции не пускают, не дают заснять происходящее, пишет «РИА Новости».

Причинами этого является сокрытие реального количества вывозимого вооружения и военной техники, запрещенных Минскими соглашениями, а также попытка скрыть результаты мародерства, а именно вывоз сельскохозяйственной техники и гражданского автотранспорта.

После госпереворота на Украине в 2014 году Киев начал военную операцию против ДНР и ЛНР, которые отказались признать новые власти и заявили о своей независимости. По данным ООН, в результате конфликта погибло более 10 тыс. мирных граждан.

4 апреля сообщалось, что украинский военный дезертировал из-за непонимания смысла конфликта в Донбассе.

Прямой эфир