Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Минкомсвязи назвали условие для внедрения в РФ встроенных SIM-карт

0
Фото: ТАSS/Imago/imago stock&people
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Возможность внедрения в России технологии eSim (встроенная SIM-карта) появится только после решения вопросов обеспечения безопасности, заявил в понедельник, 8 апреля, замглавы Минкомсвязи РФ Олег Иванов.

«Мы не считаем, что этот вопрос нужно форсировать. В первую очередь нужно решить все вопросы обеспечения безопасности», — цитирует замминистра «РИА Новости».

В понедельник РБК со ссылкой на источники на телекоммуникационном рынке сообщил, что мобильные операторы МТС, «Мегафон» и «Вымпелком» на совещании с ФСБ в конце марта высказались против внедрения в России eSim.

Ранее, 18 марта, газета «Ведомости» писала, что Минкомсвязи предложило легализовать в России технологию eSim, позволяющую подключать услуги связи без SIM-карт и явки к операторам.

ЕSim — это модуль, встроенный в планшет, смартфон или «умные» часы и заменяющий обычную SIM-карту. Пользователь может просканировать предоставленный оператором QR-код или скачать приложение — и новый номер запишется на встроенной в устройство eSim. Технология используется в последних моделях устройств Apple и Samsung.

Прямой эфир

Загрузка...