Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ узнали о расследовании ФБР в отношении Коломойского

0
Фото: РИА Новости/Михаил Маркив
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральное бюро расследований США (ФБР) начало расследование в отношении украинского олигарха Игоря Коломойского. Об этом в понедельник, 8 апреля, сообщает The Daily Beast со ссылкой на три источника.

По информации издания, следователи изучают преступления, которые предположительно мог совершить бизнесмен. В их числе «отмывание» денежных средств в США.

Адвокат Коломойского Майк Салливан заявил, что его клиенту не было предъявлено никаких обвинений. «Коломойский категорически отрицает, что он «отмывал» какие-либо средства в Соединенных Штатах», — подчеркнул юрист.

28 марта Коломойского внесли в базу «Миротворца». По данным портала, предприниматель якобы нарушил законодательство Украины о гражданстве, а также принял «сознательное участие в дестабилизации общественно-политической жизни» в стране.

На Украине Коломойского обвиняют в незаконном выводе за рубеж $2 млрд из Приватбанка, совладельцем которого он был ранее. Также его обвиняют в продаже по завышенным ценам топлива для Вооруженных сил Украины (ВСУ) в 2014 году и распространении «заведомо неправдивой информации» принадлежащим ему телеканалом «1+1» в марте 2019 года.

25 марта президент Украины Петр Порошенко, который баллотируется на второй срок, решил подать в суд на канал «1+1». По его словам, журналисты распространяли ложь и дезинформацию, которые наносят ущерб его чести и достоинству как кандидата. Накануне телеканал опубликовал ряд материалов о правонарушениях и преступлениях, совершенных президентом Украины.

Также он обвинил Коломойского в присвоении средств Приватбанка и попытках дестабилизировать с их помощью ситуацию в стране перед выборами.

Прямой эфир