Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

WSJ узнала о планах Facebook проложить подводный кабель вокруг Африки

0
Фото: Global Look Press/Marijan Murat
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Газета The Wall Street Journal сообщила, что компания Facebook рассматривает возможность прокладки подводного оптоволоконного кабеля вокруг Африки. По данным источников издания, целью такого проекта является снижение затрат на обеспечение доступа к широкополосному интернету на континенте и привлечение новых пользователей в социальную сеть.

Согласно планам Facebook, такой кабель будет пролегать вдоль западного, восточного и средиземноморского побережий Африки. Проект носит название «Симба» и проходит стадию обсуждений. Назван он так в честь персонажа мультфильма «Король Лев», вышедшего в 1994 году, отмечает издание.

Представитель Facebook Трэвис Рид отказался комментировать журналистам данную информацию. При этом он сообщил, что компания «рассматривает весь мир», когда дело касается прокладки подводных кабелей.

21 марта сообщалось, что Facebook признала доступ сотрудников к паролям пользователей соцсети. Так, начиная с 2012 года около 600 млн паролей хранились во внутренней системе корпорации и не были защищены от прочтения.

Прямой эфир

Загрузка...