Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На немецком телеканале объявили о «вторжении» России в Эстонию

0
Фото: REUTERS/Ints Kalnins
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ведущий немецкого телеканала ZDF Клаус Клебер рассказал в эфире выпуска новостей о «вторжении» России в Эстонию. По его словам, армии США и стран Евросоюза направились на данную территорию, чтобы «изгнать подразделения российских вооруженных сил, которые вошли туда, как несколько лет назад в Крым».

Однако позже Клебер сказал, что на самом деле такого не было, и попросил зрителей не беспокоиться.

«Это неправда. Просто образ. Однако вполне реалистичный», — цитирует его «РИА Новости».

Ведущий также рассказал о важности «сдерживающей» роли НАТО. По его словам, именно альянс обеспечивает мир на европейском континенте.

Такой выпуск «новостей» возмутил российского телеведущего Владимира Соловьева.

«Подобная модерация на государственном канале ФРГ— это провокация из геббельсовского ящика», — говорится в его сообщении в Instagram.

5 апреля министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович заявил, что страны НАТО рассматривают Россию как главную угрозу. Москва неоднократно отмечала, что альянс сам себя пугает несуществующей «российской угрозой» с целью наращивания военной силы у границ РФ. Москва указала, что будет вынуждена симметрично отвечать на растущую угрозу.

Крым вошел в состав РФ в 2014 году после проведения референдума, на котором большинство жителей высказались за присоединение к России. В Москве неоднократно указывали на законность референдума и подчеркивали, что вопрос принадлежности полуострова закрыт навсегда.

Прямой эфир

Загрузка...