Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Еврокомиссия обвинила крупные автоконцерны в картельном сговоре

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ведущие мировые автомобилестроительные концерны BMW, Daimler и Volkswagen обвинены Еврокомиссией (ЕК) в картельном сговоре. Об этом 5 апреля сообщает ТАСС со ссылкой на заявление ЕК.

«Еврокомиссия направила BMW, Daimler и VW предварительное заключение, что в период с 2006 по 2014 год они сотрудничали для ограничения конкуренции в развитии технологий очистки выхлопных газов бензиновых и дизельных двигателей», — говорится в документе.

Еврокомиссар по конкуренции Маргрете Вестагер заявила, что компании могут взаимодействовать между собой с целью повышения качества продукции. Но существующие нормы по конкуренции не дают им право заключать соглашения с обратной целью, чтобы не улучшать продукцию, чтобы не конкурировать в повышении ее качества.

Отмечается, что степень вины компаний будет установлена в рамках проводимого сейчас антимонопольного расследования.

13 июня сообщалось, что прокуратура немецкого города Брауншвейг оштрафовала концерн Volkswagen на €1 млрд. Решение было вынесено в ходе расследования манипуляций во время замеров выбросов вредных веществ в атмосферу на автомобилях Volkswagen, оснащенных дизельными двигателями. За это скандал окрестили «дизельгейт».

Читайте также
Прямой эфир