Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Международные резервы России выросли за неделю до $489,5 млрд

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Артем Рамазани-Зубов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международные резервы России увеличились на $2,4 млрд за неделю, закончившуюся 29 марта, и составили $489,5 млрд. Об этом в четверг, 4 апреля, сообщается на официальном сайте Центробанка РФ.

Увеличение резервов на 0,5% по сравнению с уровнем предыдущей недели произошло «в результате поступлений от размещения облигаций внешнего облигационного займа РФ, монетизации золота, а также покупки иностранной валюты в рамках бюджетного правила», отмечает регулятор.

Объем золотовалютных резервов России с 15 по 22 марта вырос на $4,6 млрд рублей, или на 1%, напоминает сайт kp.ru. А в начале апреля текущего года международные резервы государства впервые превысили ее внешний долг.

Международные резервы России, имеющиеся в распоряжении Центробанка и правительства РФ, состоят из средств в иностранной валюте, специальных прав заимствования (SDR), резервной позиции в МВФ и монетарного золота.

В конце марта старший вице-президент Московского кредитного банка (МКБ) Эрик де Бошам назвал начало апреля самым удачным временем для покупки валюты. По его мнению, укреплению национальной валюты способствует успешное размещение крупнейшими российскими компаниями евробондов и продолжающийся рост цен на нефть.

Прямой эфир