Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Финансовый эксперт назвал самое удачное время для покупки валюты

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Самым удачным временем для покупки валюты является начало апреля. Такое мнение высказал в четверг, 28 марта, старший вице-президент Московского кредитного банка (МКБ) Эрик де Бошам.

По мнению эксперта, сейчас много факторов, способствующих укреплению рубля.

«Это и смягчение денежно-кредитной политики в США, и снижение градуса санкционной риторики, и итоги расследования Роберта Мюллера, свидетельствующие об отсутствии сговора между президентом Дональдом Трампом и РФ с целью повлиять на выборы в 2016 году», — цитирует Эрик де Бошама сайт aif.ru.

По его мнению, укреплению национальной валюты также способствует успешное размещение крупнейшими российскими компаниями евробондов и продолжающийся рост цен на нефть.

Эксперт высказал мнение, что это будет способствовать тому, что доллар в апреле будет держаться в пределах 65-65,5 рубля, а евро — 74-74,5 рубля. «С точки зрения покупки валюты начало апреля — скорее всего, наиболее удачный момент», — заключил он.

Ранее 28 марта курс доллара США вырос в ходе торгов на 18 копеек, составив 65,02 рубля, свидетельствуют данные Московской биржи. В последний раз курс американской валюты превышал 65 рублей 18 марта текущего года, уточняет сетевое издание m24.ru. При этом курс евро вырос на 25 копеек — до 73,15 рубля.

26 марта глава Центробанка Эльвира Набиуллина на расширенном заседании коллегии Минфина заявила, что слабым местом экономики России является отсутствие долгосрочных инвестиций и заимствований.

Прямой эфир

Загрузка...