Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Следствие просит продлить арест Кокорина и Мамаева на полгода

0
Фото: РИА Новости/Илья Питалев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следствие просит продлить арест нападающего «Зенита» Александра Кокорина и его брата Кирилла, а также полузащитника футбольного клуба «Краснодар» Павла Мамаева и детского тренера Александра Протасовицкого еще на полгода, передает «РИА Новости».

Нынешний срок ареста истекает 8 апреля. При этом адвокаты футболистов требуют отпустить спортсменов из СИЗО под домашний арест или подписку о невыезде.

3 апреля Кокорин зашел в зал на предварительное заседание по делу о драке в центре Москвы, слегка прихрамывая на правую ногу.

5 марта Андрей Ромашов, адвокат Кокорина, находящегося в СИЗО «Бутырка», рассказал, что футболист пожаловался на то, что получил ожог после физиотерапевтической процедуры. По словам защитника, врачи делали нападающему электрофорез и сожгли ему кожу и мышечную ткань на ноге, напоминает НСН. Кокорин пожаловался на нагноение на ноге.

В январе футболист начал жаловаться на боли в колене после травмы, полученной им в марте 2018 года. По утверждению Кокорина, причиной болей стала нехватка нагрузок в СИЗО.

8 октября 2018 года Кокорин, его младший брат Кирилл, Мамаев и их друг Александр Протасовицкий устроили драку в одном из московских кафе и на парковке. Следствие возбудило уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Побои». Позже уголовное дело переквалифицировали на статью «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

Мамаев и Кокорин были арестованы в октябре прошлого года. Они содержатся в следственном изоляторе № 2 «Бутырка». Они будут находиться под стражей до 8 апреля.

Прямой эфир

Загрузка...