Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российский политик рассказал о позоре Тимошенко на выборах

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Тарас Петренко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко опозорилась, участвуя в выборах президента Украины, заявил советник главы фракции «Единая Россия» в Государственной думе Михаил Маркелов.

Он отметил, что Тимошенко обещала призвать к ответственности нынешнего лидера Петра Порошенко, заявляла о фальсификациях в ходе голосования, но в итоге признала поражение в первом туре.

«Тимошенко, я считаю, вообще опозорилась. Ты такая вот, бьешься за справедливость, за честность, а получилось так, что мы сейчас умрем от голода, но пустим пыль в глаза, результат-то какой? Ты не пошла в суды, хотя провела пресс-конференцию. Ты разоблачала в коррупции президента, до конца дело не довела. Ты пугала европейскими судами — не сделала», — сказал Маркелов в эфире телеканала «Россия-1».

По его словам, Тимошенко стоит быть последовательной, однако другие кандидаты в президенты, ранее заявлявшие о нарушениях на выборах, тоже почему-то молчат.

Выборы президента Украины прошли 31 марта. Ни один из кандидатов не набрал 50% голосов, в связи с чем на 21 апреля назначен второй тур. В него, по данным ЦИК, вышли кандидат от партии «Слуга народа» Владимир Зеленский и Петр Порошенко.

2 апреля Тимошенко заявила, что выборы в стране были превращены в фарс, но пообещала помогать новому президенту.

Прямой эфир

Загрузка...