Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведчук оспорил объективность первого тура выборов на Украине

0
Фото: ТАСС/Сергей Бобылев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый тур выборов президента Украины прошел необъективно, условия для фальсификации результатов были созданы еще до начала голосования. Такого мнения придерживается председатель политического совета украинской «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук.

По его словам, действующая власть сделала всё возможное, чтобы создать наиболее выгодные для себя итоги голосования. Во втором туре голосования Медведчук от лица партии пообещал «критически реагировать» на нарушения избирательного законодательства.

«Если учесть, что делала власть накануне, — это и монетизация субсидий, это и выплата государственной материальной помощи, это и индексация пенсий — то всё это вместе, как и многое другое, говорит о том, что власть сделала всё для того, чтобы создать себе достойные условия для участия в выборах, но не своим оппонентам», — заявил Медведчук в эфире телеканала «Россия 24».

Победу Владимира Зеленского в первом туре Медведчук назвал «результатом объективного выбора народа» и призвал кандидата не расслабляться, так как действующий глава государства Петр Порошенко может предпринять любые шаги, чтобы добиться победы.

Медвечук добавил, что «Оппозиционная платформа — За жизнь» не будет поддерживать ни Зеленского, ни Порошенко и считает своего кандидата Юрия Бойко достойным выхода во второй тур.

«Результат, который получил Бойко, мы считаем достойным результатом, положительным, и мы продолжим борьбу уже на парламентских выборах, за нашу идеологию, за наши идеи, которые были в основе программы нашего кандидата», — добавил Медведчук.

В фальсификациях Порошенко обвинила и другой кандидат — лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. По ее словам, самовыдвиженец превратил выборы в фарс и исказил итоги голосования. По итогам первого тура она заняла третье место.

Ранее в штабе Порошенко со своей стороны призвали «спокойно встретить» якобы грядущую победу самовыдвиженца.

Выборы президента Украины прошли 31 марта. Голосование было организовано в 72 странах, Россия в их число не вошла.

После подсчета 99,02% протоколов Зеленского поддержали 30,23% избирателей. Порошенко получил 15,92% голосов, Тимошенко —13,39%. Бойко набрал 11,68% голосов. Так как ни один из кандидатов не набрал 50% голосов, лидеры голосования — Зеленский и Порошенко — выходят во второй тур. Голосование состоится 21 апреля.

Прямой эфир

Загрузка...