Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Перевели на российские рельсы: отечественная компания выкупила подразделение канадского гиганта Bombardier

Сделка «Группы компаний 1520» и «Бомбардье Транспортейшн» поможет перевести российские железные дороги в «цифру»
0
Фото: ООО «1520 Сигнал»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская «Группа компаний 1520», специализирующаяся на строительстве и проектировании в железнодорожной сфере и занятая в том числе на проектах по модернизации Восточного полигона, приобрела совместное предприятие Открытого акционерного общества «Российские железные дороги» и международного транспортного гиганта «Бомбардье Транспортейшн». О том, какие возможности это открывает для развития отечественной транспортной инфраструктуры, — в материале «Известий».

Трансфер технологий

В результате сделки в собственность «Группы компаний 1520» — одного из лидеров в сфере железнодорожного строительства и проектирования — переходит российско-шведское совместное предприятие — компания ООО «Бомбардье Транспортейшн (Сигнал)», специализирующаяся на разработке современных систем управления и обеспечения безопасности движения на железнодорожном транспорте. В начале 2019 года предприятие было переименовано в ООО «1520 Сигнал».

Одной из главных целей сделки, которая готовилась несколько лет, стало обеспечение трансфера современных технологий в области железнодорожной автоматики, что, в свою очередь, позволит обеспечить независимость отечественных предприятий отрасли от иностранных партнеров. Все необходимые для работы компоненты, как подчеркивают в «Группе компаний», работающей совместно с «РЖД», будут производиться на территории страны, а за безопасность движения поездов будут отвечать только российские специалисты.

Всего «Группа компаний 1520» на сегодняшний день объединяет 45 предприятий, на которых работает больше 15 тыс. человек. В портфеле холдинга — проекты, связанные с модернизацией БАМа и Транссиба (так называемый Восточный полигон), реконструкция Московского транспортного узла, а также другие крупные проекты, связанные с комплексным развитием железнодорожной инфраструктуры на российском пространстве колеи 1520. В целом же «Пространство 1520» объединяет территории от Балтики до Тихого океана.

Путь в «цифру»

Сделка тем более актуальна, что в России уже несколько лет активно идет процесс цифровизации железнодорожной инфраструктуры. «Группой компаний 1520» уже создан инженерный центр железнодорожной автоматики и телемеханики, отвечающий за постепенное импортозамещение оборудования и разработку конкурентоспособных отечественных систем управления движением поездов. Переход совместного предприятия в собственность российской компании позволит сделать еще один шаг в направлении реализации стратегии цифровизации и, что немаловажно, снизить стоимость проектов по модернизации железных дорог по всей стране.

«Сделка также позволит нам увеличить количество сервисных центров в Российской Федерации и ближнем зарубежье, обеспечивая комплексные решения в рамках контракта жизненного цикла. Таким образом, мы будем осуществлять сервисное обслуживание и ремонт продукции на протяжении всего периода эксплуатации, что значительно сократит затраты на реализацию проектов», — объясняет Павел Середа, заместитель генерального директора «Группы компаний 1520».

Впервые о необходимости перехода к более современным системам микропроцессорной централизации заговорили еще в СССР. В частности, специалисты РЖД еще в 1980-е разрабатывали новые технические требования в рамках подготовки проекта по созданию на территории страны высокоскоростных магистралей.

К тому времени эти системы уже были успешно внедрены в ряде европейских стран (включая Германию и Швецию), и в середине 1990-х для выбора оптимальной микропроцессорной системы в Европе была создана специальная рабочая группа. Итогом ее работы стало партнерство со шведским подразделением канадского железнодорожного гиганта Bombardier Transportation, компанией ABB Signal, систему управления движением поездов которой — EBILock 950 — решено было адаптировать для российских магистралей.

Создание совместного предприятия ООО «АББ Сигнал» (в дальнейшем — ООО «Бомбардье Транспортейшн (Сигнал)» в 1996 году позволило не только получить доступ к необходимым технологиям, но и дать толчок развитию отечественной промышленности.

И если ранее речь шла только о получении доступа к наиболее современным зарубежным разработкам, то нынешняя сделка, подготовленная в конце 2018 года, означает также приобретение российской стороной лицензионных прав как на производство, так и на обслуживание всех систем.

Шаг вперед

Внедрение первых цифровых систем началось в 2000 году, причем сразу с одной из важнейших магистралей — Октябрьской железной дороги, соединяющей Москву и Петербург. Всего к настоящему времени система была внедрена на 401 станции не только на территории России, но и в других странах «Пространства 1520». За пределами РФ, в частности, уже были реализованы или находятся в стадии реализации проекты в Белоруссии, на Украине, в Казахстане, Словакии, Сербии, Латвии, Литве, Туркменистане, Монголии, Азербайджане, Узбекистане.

«В первую очередь мы получили ряд преимуществ в связи с привлечением в штат высококвалифицированного научно-технического персонала разработчиков международного класса и сотрудников-экспертов, имеющих опыт работы по реализации крупных проектов в Узбекистане, Монголии и Казахстане. Опыт специалистов и зарубежные технологии помогут российским решениям быть конкурентоспособными на международном уровне», — подчеркивает Алексей Крапивин, генеральный директор «Группы компаний 1520».

Таким образом, «Группа компаний» за счет новых компетенций в области разработки и обслуживания железнодорожной автоматики и существующего опыта комплексной реализации крупнейших инфраструктурных проектов в России и за рубежом получает синергетический эффект, конечной целью которого является развитие российской транспортной отрасли в рамках основных мировых тенденций — импортозамещения и цифровизации производства. В результате сделки российские предприятия не только получат независимость от иностранных партнеров, но и, вероятнее всего, существенно расширят возможности по внедрению современных цифровых систем на отечественных железнодорожных магистралях по всей стране.

Прямой эфир