Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава «Русала» объявил о возобновлении поставок алюминия в Европу и США

0
Фото: РИА Новости/Александр Кряжев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральный директор «Русала» Евгений Никитин сообщил, что компания восстановила поставки первичного алюминия в США и Европу в полном объеме. Они были приостановлены после введенных в апреле 2018 года американских санкций.

«Объем (отгрузок в Европу и США. — Ред.) полностью восстановлен по алюминию. Не восстановлен пока по сплавам, но мы работаем над этим», — сказал он 1 апреля в интервью ТАСС в рамках Красноярского экономического форума.

Никитин отметил, что «Русал» продолжает восстанавливать поставки на все экспортные рынки в тех же объемах, которые были до введения санкций. По его словам, компания уже начинает поставки по новым контрактам с японскими и американскими контрагентами.

27 января Соединенные Штаты исключили En+, «Русал» и «Евросибэнерго» из санкционного списка после того, как бизнесмен Олег Дерипаска сократил свою долю в этих компаниях до 45%. При этом ограничения в отношении россиянина остались в силе.

Помешать снятию санкций с указанных выше компаний пытались американские конгрессмены. Так, 17 января палата представителей США приняла резолюцию, осуждающую отмену ограничений в отношении En+ и «Русала». Однако днем ранее голосование по этому вопросу провалилось в сенате, поэтому заблокировать действия минфина законодатели не смогли.

Прямой эфир