Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США приняли резолюцию с осуждением снятия санкций с «Русала»

0
Фото: РИА Новости/Евгения Новоженина
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Палата представителей США приняла резолюцию, осуждающую снятие санкций с ряда российских компаний, в том числе En+ и «Русал».

Голосование состоялось в четверг, 17 января. Документ, который носит рекомендательный характер и не имеет юридической силы, поддержали 362 парламентария, еще 53 члена выступили против. Накануне в сенате США провалилось голосование по аналогичной резолюции, которая призывала не отменять ограничения.

Если бы эти два документа были приняты в обеих палатах парламента, то законодатели смогли бы заблокировать действия минфина США по снятию санкций с российских компаний, пишет «РИА Новости».

В начале апреля прошлого года США ввели санкции против 24 российских физических и 14 юридических лиц. Поводом для этого, как заявили в Вашингтоне, стала «ситуация на Украине». В санкционном списке среди прочих оказался глава «Русала» Олег Дерипаска и подконтрольные ему En+ Group, «Группа ГАЗ», «Базовый элемент» и «Евросибэнерго».

19 декабря минфин США сообщил, что намерен через 30 дней исключить из санкционного списка подконтрольные Дерипаске компании, поскольку бизнесмен сократил свою долю в них. При этом ограничительные меры в отношении россиянина продолжат действовать. В частности, останутся заблокированными его активы.

 

Прямой эфир

Загрузка...