Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ЦИК Украины отказались признать системность множества нарушений на выборах

0
Фото: ТАСС/Анна Марченко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Центральной избирательной комиссии Украины заявили, что в настоящий момент отсутствуют системные нарушения во время голосования на выборах президента страны. Об этом сообщил «Интерфакс» в воскресенье, 31 марта.

«Никаких системных нарушений в ходе голосования не зафиксировано. Есть единичные случаи, но оно являются классическими для какого-либо голосования в какой-либо избирательной кампании», — приводит агентство слова секретаря украинского ЦИК Натальи Бернацкой.

Она отметила, что имеются единичные случаи фотофиксации бюллетеней, подвоза граждан к избирательным участкам.

По мнению Бернацкой, оригиналы протоколов начнут поступать в ЦИК в середине понедельника, 1 апреля.

При этом в МВД Украины поступило 950 сообщений и заявлений о нарушениях на выборах главы государства, а комитет избирателей Украины зафиксировал в городе Рубежное Луганской области незаконный подвоз избирателей на участки для голосования.

Также комитет сообщил, что демонстрация кандидатом в президенты Украины Олегом Ляшко бюллетеня со своим волеизъявлением является нарушением законодательства. Действия Ляшко осудили и в Совете по правам человека (СПЧ), назвав демонстрацию заполненного бюллетеня агитацией в свою пользу.

Руководитель организации Алексей Кошель заявил, что на Украине зафиксировали многочисленные случаи незаконной агитации, задержки начала работы избирательных комиссий, а также провокации.

В воскресенье, 31 марта, проходят выборы президента Украины. Избирательные участки открыты с 8:00 до 20:00. По состоянию на 15:00 явка на выборах составила почти 44%.

Прямой эфир

Загрузка...