Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Виновник смертельного ДТП на Можайском шоссе арестован на два месяца

0
Фото: агентство городских новостей «Москва»/Москва 24
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дорогомиловский суд Москвы вынес определение об аресте уроженца Чечни Муслима Джамбекова, обвиняемого в совершении смертельного ДТП на Можайском шоссе столицы.

Джамбеков арестован до 25 мая, рассказала пресс-секретарь суда Анастасия Татаруля. По ее словам, арестованному предъявили обвинение по ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц»). Об этом 30 марта сообщает ТАСС.

ДТП, в результате которого погибли мать с 14-летней дочерью, а глава семьи из Смоленска серьезно пострадал, произошло в ночь на 25 марта. Внедорожник Gelandewagen на высокой скорости выехал на полосу встречного движения, где врезался в «Ниву».

Сотрудники полиции отпустили участника аварии с места происшествия, водитель Mercedes Gelandewagen Муслим Джамбеков скрылся. Глава МВД России Владимир Колокольцев заявил, что после ДТП капитан Олег Новоселов был уволен из полиции, еще несколько сотрудников понесли дисциплинарное наказание.

Позже в отношении Джамбекова было возбуждено уголовное дело. 28 марта глава Чечни Рамзан Кадыров обратился к виновнику аварии, призвав его «не позорить народ» и ответить за содеянное. На следующий день Джамбеков явился с повинной в правоохранительные органы республики.

Прямой эфир

Загрузка...