Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ученый предложил странам Европы перейти на вечное зимнее время

0
Фото: Global Look Press/Maule/Fotogramma/Ropi
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Европа в случае отказа от сезонного перевода часов должна последовать примеру России и перейти на постоянное зимнее время. Такое мнение выразил руководитель лаборатории по изучению сна в Уппсальском университете Кристиан Бенедикт.

«При переходе на постоянное время мы должны решить, какое время мы будем использовать — летнее или зимнее», — сказал ученый «РИА Новости».

По мнению Бенедикта, европейцы должны выбрать зимнее время, что связано с социальными ритмами, устоявшимися в обществе.

«Если задуматься, наше общество создано для «жаворонков», все социальные ритмы ориентированы на ранний подъем утром, идете ли вы в школу или на работу», — добавил специалист.

Кроме этого, Бенедикт ссылается на исследования, которые утверждают, что люди, живущие в западных часовых поясах, сильнее подвержены ожирению и онкологии.

Российские ученые ранее также рассказали «Известиям», что перевод стрелок часов может повысить риск онкологии, спровоцировать инфаркты или даже вызвать импотенцию.

В ночь на воскресенье, 31 марта, Европа переведет стрелки часов на час вперед, на летнее время. Ранее Европарламент (ЕП) высказался за прекращение сезонного перевода часов в странах после 2021 года.

Россия отказалась от такой практики в 2014 году. Однако 19 марта депутат от «Единой России» Андрей Барышев внес в Госдуму законопроект о возвращении в России сезонного перевода времени.

Прямой эфир

Загрузка...