Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бизнесмены из Испании и Германии стали на треть чаще обращаться за российской визой

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Число испанских и немецких деловых путешественников, обращающихся за визой в Россию, за последний год выросло на треть. Об этом говорится в пресс-релизе агентства делового туризма «Аэроклуб», полученном «Известиями» 29 марта.

Эксперты провели исследование за период с марта 2018 года по март 2019 года, и выяснили, что число запрашиваемых деловыми туристами приглашений для получения российской визы выросло на 6%. Доля приглашений на рабочую визу осталась на уровне прошлого года и составила менее 2%.

Тройка стран, представители бизнеса из которых наиболее часто обращаются за российским визами, не изменилась: рейтинг возглавили деловые путешественники из Великобритании, США и Турции. При этом эксперты отметили падение спроса на российские визы у представителей всех этих стран.

В то же время за последний год на 20% выросло число деловых путешественников из Индии. Они переместились с пятого места на четвертое, «подвинув» французских бизнесменов. Спрос на поездки в Россию у компаний из Франции остался на уровне прошлого года.

Значительно вырос спрос на российские визы у представителей испанского и немецкого бизнеса, которые заняли шестую и седьмую строчки соответственно. Интерес испанских бизнесменов к российскому бизнесу вырос на треть, а представители немецких компаний на 38% чаще обращались за российскими визами.

Читайте также
Прямой эфир