Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Анкара и Москва начали переговоры о сроках поставок С-400

0
Фото: ТАСС/Виталий Невар
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва и Анкара ведут переговоры о сроках поставки зенитно-ракетных комплексов С-400 в Турцию, сделка между двумя государствами в силе, заявил в пятницу глава турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу на пресс-конференции после переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым.

Оборонительные системы будут поставлены в Турцию, подчеркнул дипломат. По словам Чавушоглу, Анкара не намерена продавать С-400 в третьи страны, передает 29 марта ТАСС. Турция не нуждается в перепродаже российских вооружений, так как приобретает ЗРК для собственных нужд.

Чавушоглу напомнил, что ряд стран отказались продать Турции системы подобного рода. В итоге Анкара договорилась в Москвой и подписала договор. «Когда третьи страны выступают против решения двух стран, это просто идет вразрез с международной политикой, — отметил он.

20 марта стало известно, что Турция разместит приобретаемые у России зенитные ракетные системы С-400 на военной базе Акынджи к северо-западу от Анкары.

9 марта президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что С-400 никак не связаны с безопасностью НАТО, США, а также истребителями пятого поколения F-35, которые республика рассчитывает получить у Вашингтона.

В тот же день Пентагон пригрозил Турции «серьезными последствиями» в случае покупки С-400. Секретарь министерства обороны США Чарльз Саммерс заявил, что Турция может не получить американские зенитно-ракетные комплексы Patriot и F-35.

Анкара и Москва заключили контракт на поставки С-400 в 2017 году.

Прямой эфир

Загрузка...