Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Редкий экземпляр первой части «Гарри Поттера» продали за $92 тыс.

0
Фото: ТАСС/Nick Ansell
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Редкий экземпляр книги «Гарри Поттер и Философский камень» Джоан Роулинг продали в ходе торгов в Лондоне почти за £70 тыс. ( $92 тыс.).

Проданная копия была напечатана в числе первых 500 книг, в ней были допущены многочисленные ошибки, в том числе в названии (была пропущена буква в слове «философский» на тыльной стороне обложки, пишет 28 марта The Independent. Около 300 копий из первого издания были отданы библиотекам.

Первые книги Роулинг публиковала, подписываясь как Дж. К. Роулинг, однако в этих экземплярах встречается полное имя автора. В самой книге, когда главный герой получает список необходимых вещей для поездки в школу магии и волшебства Хогвартс, пункт «волшебная полочка, 1 штука» напечатан дважды. Кроме того, в копии встречается подпись автора, сделанная от руки.

Стоимость книги оценивалась в пределах £40 тыс.— £60 тыс. ($52,8 тыс. — $79,2 тыс.), но в итоге экземпляр продали за £68,8 тыс. ($90,8 тыс.). Торги проводил аукционный дом Bonhams в лондонском районе Найтсбридж.

В июле 2018 года одну из подобных книг продали на торгах того же аукционного дома за чуть меньшую цену — £56 тыс. (около $74 тыс.). Покупателем стал американский коллекционер.

Серия романов «Гарри Поттер» Джоан Роулинг состоит из семи книг. Первая часть была опубликована в 1997 году издательством Bloomsbury.

Прямой эфир

Загрузка...