Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Телесериал «След» Пятого канала получил спецприз жюри премии АПКиТ

0
Фото: Пятый канал
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пятый канал стал лауреатом премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ). Специальный приз жюри «За реализацию мечты продюсера» получил телесериал «След» (продюсеры Александр Левин, Юрий Каменецкий и Эжен Щедрин). Седьмая церемония вручения наград состоялась в среду, 27 марта, в Москве.

Премия АПКиТ присуждается в 21 номинации. Лауреатам традиционно вручаются именные статуэтки и дипломы-тарелки. Награда призвана поощрять представителей теле- и киноиндустрии, чьи работы внесли значительный вклад в развитие этих областей. Учредитель премии – ассоциация продюсеров кино и телевидения. Генеральный партнер – Национальная Медиа Группа (НМГ).

За годы существования награда стала одной из самых авторитетных в российской киноиндустрии. В этом году в лонг-листе премии было представлено 429 проектов, до номинаций дошло только 5%, в том числе и полюбившийся миллионам телезрителей Пятого канала детективный сериал «След».

«След» — российский криминальный телесериал, рассказывающий о сотрудниках вымышленной спецслужбы — Федеральной экспертной службы (ФЭС), созданной в Москве в составе МВД России для борьбы с преступностью. Телепроект стал самым продолжительным сериалом в мире, опередив многолетнего лидера «Санту-Барбару». На сегодняшний день снято 2179 эпизодов и 40 находятся в работе.

За свою долгую историю «След» номинировался на премию АПКиТ четыре раза в номинации «Лучший телевизионный сериал (более 24 серии)», однако впервые удостоен высокой награды.

В начале 2019 года ведущий российский производитель телефильмов и сериалов Art Pictures Vision (на 80% принадлежит НМГ) вошел в состав Ассоциации продюсеров кино и телевидения. Представители компании отмечают, что вступление в авторитетную отраслевую ассоциацию позволит НМГ и профильным компаниям холдинга расширить присутствие в секторе кинопроизводства.

Прямой эфир

Загрузка...