Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Подачу электричества восстановили почти на всей территории Венесуэлы

0
Фото: REUTERS/Carlos Jasso
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Подача электричества восстановлена на всей территории Венесуэлы. Об этом в эфире телеканала Telesur сообщил министр связи и информации страны Хорхе Родригес.

По его словам, атака имела сходства с тем, что произошло в стране 7 марта, однако на этот раз власти смогли быстро отреагировать, чтобы оперативно восстановить электроснабжение почти на всей территории страны.

25 марта в Венесуэле произошло новое масштабное отключение электроэнергии. Блэкаут оставил без света не менее 16 из 23 штатов страны, в том числе и столичный регион.

7 марта произошел сбой в работе ГЭС имени Симона Боливара, что привело к самому масштабному блэкауту в истории Венесуэлы. На следующий день подача электроэнергии частично возобновилась, но 9 марта на электроподстанции города Сьюдад-Боливар произошел взрыв, что вновь отключило большую часть страны от электричества.

Национальная ассамблея Венесуэлы, контролируемая оппозицией, ввела в стране режим чрезвычайного положения. Венесуэльские власти назвали инцидент диверсией и результатом кибератак американских хакеров. По словам президента страны Николаса Мадуро, у США имеются необходимые средства для проведения подобных атак.

23 января в ходе акций протеста лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя врио президента страны. Его поддержали США, Канада, многие страны Латинской Америки и большинство государств Евросоюза. В ответ Мадуро разорвал дипломатические отношения с Вашингтоном, обвинив Соединенные Штаты в попытке государственного переворота. Поддержку ему выразили Россия, Китай, Куба, Боливия, Никарагуа, Сирия и Турция.

Прямой эфир