Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Израиль начал удары по сектору Газа в ответ на ракетный обстрел

0
Фото: REUTERS/Ahmed Zakot
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Израильская армия начала наносить удары по сектору Газа в ответ на ракетный обстрел, сообщили в понедельник, 25 марта, в армейской пресс-службе.

Отмечается, что целью военных являются объекты контролирующего сектор Газа палестинского движения ХАМАС, на боевиков которого Израиль возлагает ответственность за запуск ракеты, уточняет «РИА Новости».

Ранее, в понедельник, сообщалось, что армия обороны Израиля направила дополнительные соединения к сектору Газа и начала ограниченную мобилизацию резервистов. В этот же день премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль ответит силой на ракетный обстрел своей территории из сектора Газа.

25 марта баллистическая ракета, выпущенная из сектора Газа, попала в дом, расположенный в районе Мишмерет в центре Израиля. Отмечается, что сирены воздушной тревоги прозвучали в понедельник в районах Ха-Шарон и долине Хефер к северу от Тель-Авива. Военные засекли запуск всего одной ракеты. По предварительным данным, пострадали шесть человек, в том числе дети.

Палестинский анклав и Израиль регулярно обмениваются обстрелами. Так, 14 марта израильские военные засекли пуск двух ракет из сектора Газа.

Обострение отношений двух сторон произошло в мае 2018 года на фоне переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим, который Израиль считает своей неделимой столицей, в то время как Палестина претендует на восточную часть города.

Прямой эфир

Загрузка...