Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нетаньяху пообещал силовой ответ на обстрел Израиля из сектора Газа

0
Фото: REUTERS/Gali Tibbon
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Израиль ответит силой на ракетный обстрел своей территории из сектора Газа, заявил премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху 25 марта в ходе обсуждения инцидента с главами силовых ведомств.

«Мы видим в этом преступный акт против государства Израиль. [Будет] силовой ответ», — цитирует премьера газета The Jerusalem Post.

Кроме того, Нетаньяху сообщил, что сократит начинающийся 25 марта визит в США из-за ракетного обстрела еврейского государства. Он отметил, что встретится с президентом США Дональдом Трампом и сразу же вернется в Израиль.

Ранее 25 марта сообщалось, что баллистическая ракета, выпущенная из сектора Газа, попала в жилой дом, расположенный в районе Мишмерет в центре Израиля. По предварительным данным, пострадали шесть человек, в том числе дети.

Обострение отношений Израиля и сектора Газа произошло в мае 2018 года на фоне переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим, который Израиль считает своей неделимой столицей, в то время как Палестина претендует на восточную часть города.

Прямой эфир

Загрузка...