Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трезвые, балканские, свои: боевик с Гошей Куценко возглавил прокат

В первой тройке финишировали сразу два российских релиза
0
Фото: Двадцатый Век Фокс СНГ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Впервые за полтора месяца прокат возглавил российский фильм. Боевик «Балканский рубеж» с Гошей Куценко вырвался вперед и, по данным ЕАИС, собрал 127 млн рублей. На втором месте — еще одна российская новинка, комедия «Трезвый водитель» Резо Гигинеишвили, с результатом почти 100 млн. Оба фильма получили отличные отзывы и еще раз доказали, что качественное отечественное кино, будь то военно-патриотический жанр или комедия, всегда найдет своего зрителя, отметила в разговоре с «Известиями» президент сети кинотеатров КАРО Ольга Зинякова.

— Военный экшен «Балканский рубеж» — один из редких случаев, когда мнение кинокритиков совпало с отзывами зрителей. Все посмотревшие фильм отмечают динамичность и эмоциональность сюжета, высокий уровень актерской игры, качественный визуальный ряд. Зачастую фильмам, рассказывающим о трагических событиях, бывает непросто привлечь широкую аудиторию. «Балканскому рубежу» это удалось, но еще не в полной мере. Кассовый потенциал фильма очевидно выше, и мы рассчитываем, что положительный сарафан поможет его реализовать, — считает эксперт.

Соревнование среди семейных релизов выиграл студийный анимационный фильм «Волшебный парк Джун», рассчитанный на детей более младшего возраста. Релиз немного отстал от лидеров гонки (97 млн) и по итогам уикенда стал третьим. Другой мультфильм, «Королевский корги» из Бельгии, привлек более старшую аудиторию. Его результат — пятое место и касса в 71 млн. «Капитан Марвел», единственный старожил в первой пятерке, оккупировал четвертую строчку (75 млн). За три недели на счету комикса скопилось уже более 1 млрд.

Также стоит упомянуть, что вторую неделю в десятке держится отечественный фильм ужасов «Пиковая дама. Зазеркалье». Бокс-офис в 15 млн принес хоррору восьмое место.

— На следующей неделе мы ждем семейный фильм «Дамбо» — новое приключение от мастера фантасмагории Тима Бертона с Колином Фарреллом, Евой Грин и Дэнни Де Вито в главных ролях, — поделилась Ольга Зинякова. — Не менее впечатляющий актерский состав ждет зрителей в комедии «Пляжный бездельник» от автора «Отвязных каникул» Хармони Корина. В фильме снялись Мэттью Макконахи, Зак Эфрон, Айла Фишер, Джона Хилл, Снуп Догг.

Еще один ожидаемый фильм — хоррор «Мы» от режиссера «Прочь» Джордана Пила. Также в прокат выйдет российский триллер «Амбивалентность» Антона Бильжо, немецкая комедия «100 вещей и ничего лишнего», шведская мелодрама «Парк развлечений» и американский фильм ужасов «Проклятый дом».

Прямой эфир

Загрузка...