Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Два человека пострадали при хлопке газа на Кубани

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Два человека получили травмы в результате хлопка газового баллона в жилом доме на Кубани. Об этом сообщили в ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю.

ЧП произошло 25 марта в восьмиквартирном одноэтажном жилом доме в садовом товариществе «Прогресс» на Колхозной улице в Тимашевском районе. На место происшествия прибыли подразделения МЧС и все службы экстренного реагирования. Специалисты установили, что произошел хлопок газового баллона без последующего горения. Как сообщает телеканал «360», ударная волна полностью разрушила две квартиры и задела третью. По данным сайта kp.ru, хлопок был такой силы, что в соседних домах выбило стекла.

В результате произошедшего пострадали два человека, их доставили в районную больницу Тимашевского района. Как сообщает телеканал «Звезда», 20-летняя девушка и 28-летний мужчина получили тяжелые ожоги — у каждого повреждено не менее 70% тела. Всего в доме проживало 15 человек, включая одного ребенка. Площадь разрушения составила 80 кв. м, частично обрушилась кровля, выбиты две стены и перекрытия.

ГУ МЧС России по Краснодарскому краю был развернут пункт временного размещения на 120 человек, однако переселение жильцов общежития не потребовалось.

СУ СК РФ по Краснодарскому краю начал проверку по факту хлопка газовоздушной смеси, пишет «Газета.ру». На место выехала следственно-оперативная группа во главе со следователем и следователем-криминалистом, привлечены сотрудники газовой службы.

16 марта газовоздушная смесь взорвалась в жилом доме в Омске.

Прямой эфир