Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В союзе туриндустрии назвали сказкой въезд в Турцию по российскому паспорту

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Инициатива турецких властей открыть для россиян въезд в Турцию по внутренним российским паспортам имеет мало шансов на жизнь, рассказал в беседе с «Известиями» вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

Ранее 25 марта глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что между Анкарой и Москвой начались переговоры по вопросу перехода на взаимные посещения гражданами двух стран по внутренним паспортам, пишет агентство Anadolu. Детально этот вопрос планируется обсудить 28 марта во время визита главы МИД России Сергея Лаврова в Анталью. 8 апреля турецкая делегация посетит Москву.

На сегодняшний день российский закон определяет выезд за рубеж только по загранпаспортам, отметил Юрий Барзыкин. По словам эксперта, ему неизвестно, чтобы шла законодательная работа по изменению правил выезда за границу в этом отношении.

«Это их мечты. Они же не выпускают по своим паспортам (за рубеж. — Ред.), и нигде не выпускают. Это так, сказки», — подчеркнул вице-президент Российского союза туриндустрии.

Именно эта инициатива турецких властей никак не повлияет на приток российских туристов, заключил Барзыкин.

В настоящее время действует упрощенный порядок посещения Турции гражданами РФ, согласно которому срок безвизового пребывания в стране составляет 90 дней.

Турция в 2018 году заняла первое место среди зарубежных стран по числу поездок россиян, сообщил «Интерфакс» 23 февраля со ссылкой на статистику погранслужбы ФСБ России. Число российских туристов, посетивших в прошлом году Турцию, выросло на 33% по сравнению с 2017 годом — до 4,5 млн человек.

Прямой эфир

Загрузка...