Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Актер Евгений Князев поделился секретом удержания зала

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ректор Театрального института имени Щукина актер Евгений Князев рассказал «Известиям», как удержать внимание зала во время сольной программы, даже если выступление поставили на замену отмененному спектаклю.

«Первые 15 минут приходится преодолевать зал, потому что каждый сидит и думает: «Ой, мы пришли на спектакль, а нам показывают сольное выступление...» Это состояние передается на сцену. Я начинаю излишне волноваться, но постепенно успокаиваюсь, нервозность уходит, и я понимаю, что она ушла и из зала», — рассказал Князев.

Актер утверждает, что энергия между артистом и зрителем неразрывна, она перетекает из зала на сцену, как в сообщающихся сосудах.

«Я даже перед выступлением попросил зрителя постараться сделать так, чтобы она передалась приболевшему на тот момент Василию Семеновичу (Лановому. — Ред.) и он поскорее поправился», — добавил актер.

Князев назвал выход на замену — катастрофой и мучением, ведь зрители ждали иной программы. В то же время актер признался, что с удовольствием играет сольные программы.

Подробнее — в интервью «Известиям»:

«Энергия зала и сцены неразрывна»

Прямой эфир